Skip to content

UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda Selenggarakan Evaluasi Kegiatan Akademik Tahun 2024

BALIKPAPAN, 11 Oktober 2024 – Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda menggelar Evaluasi Kegiatan Akademik dan Kemahasiswaan Tahun 2024 yang berlangsung dari 11 hingga 13 Oktober 2024 di Balikpapan.

Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaaan, Prof.Dr. M. Nasir, M.Ag. yang menyampaikan beberapa poin penting dalam sambutannya. Menurutnya, target utama kegiatan ini adalah tersusunnya draft:
1. Pedoman Akademik yang sesuai dengan kebijakan terbaru.
2. Pedoman Penulisan Karya Ilmiah.
3. Pedoman Kerjasama.
4. Sinkronisasi Sistem Akademik dengan SIAKAD.

Prof. Nasir menambahkan, “Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi dan menyesuaikan pedoman akademik UINSI sesuai dengan perkembangan kebijakan baru, terutama yang terkait dengan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MBKM) dan kurikulum terbaru.”

Menjadi perhatian utama, dengan fokus pada penyelesaian pedoman akademik yang baru dan pedoman penulisan karya ilmiah yang siap cetak. “Kita berkomitmen untuk bersinergi dan berkolaborasi dalam menyelesaikan persoalan pelayanan kualitas akademik dari penerimaan mahasiswa baru hingga penerbitan ijazah,” imbuhnya.

Di akhir sambutannya, Prof. Nasir menyampaikan, Evaluasi ini dilaksanakan agar institusi ini dapat meningkatkan mutu tata kelola dan layanan akademik yang baik.

Pada acara pembukaan dihadiri oleh H. Masrivani, S.Ag., M.Ag., Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Balikpapan, yang juga alumnus Pascasarjana UINSI Samarinda, sekaligus menyampaikan sambutan.

Dalam sambutannya, Masrivani mengungkapkan pentingnya kerjasama antara UINSI dengan Kantor Kementerian Agama Kota Balikpapan. “Kami dipercaya menjadi fasilitator pembuatan sertifikasi halal, bekerjasama dengan Badan Penyelenggara Jaminan Produk Halal (BPJPH). UINSI adalah salah satu lembaga pendamping proses produk halal yang dapat membawa semangat kita sebagai penyangga Ibu Kota yang beriman,” ujarnya.

Share:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
LANGUAGE»