by

Menyambut Muharram 1444 H di Kelurahan Teritip, 9 Mahasiswa KKN Semarakkan dengan Pawai Obor

-Mahasiswa-285 views
BALIKPAPAN, UINSI NEWS,- KKN UINSI Samarinda yang beranggotakan sembilan mahasiswa ini menyelenggarakan Pawai Obor dalam rangka menyambut Muharram 1444 H di Kelurahan Teritip, Balikpapan. Sabtu (30/7/2022).

Mahasiswa yang tergabung dalam KKN Kelurahan Teritip, Syarif Humaidy, Agus Sutiawan, Tahta Mulya Simbolon, Salma Nazhimah, Zuita Puspita Sari, Rusdiana Mokoagow, Hanifah Tarisa Budiyanti, Adina Agustiah, dan Andriani.

Rute pelaksanaan Pawai Obor dimulai dari Masjid Nurul Huda hingga SDN 003. Diikuti oleh masyarakat dan anak-anak dari Taman Pendidikan Al-Qur’an di seluruh Kelurahan Teritip.

Kegiatan ini terakhir dilaksanakan tahun 1984 dan menjadi Pawai Obor Kelurahan Teritip Perdana di era 20-an. (humas/kkn/rh).