Wisuda XXXI 8 Mahasiswa Torehkan Prestasi Akademik dan Internasional

Kegiatan1,811 views

SAMARINDA, IAIN NEWS,- Dalam perhelatan sidang senat terbuka wisuda XXXI, diumumkan lulusan terbaik akademik dan prestasi non-akademik oleh Dr. M. Nasir, M.Ag. selaku Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga. Kamis (17/10/19) bertempat di Auditorium 22 Dzulhijjah Kampus 2 Jl. H.A.M. Riffadin Loa Janan Ilir Samarinda

Setidaknya ada delapan Mahasiswa dan Mahasiswi terbaik yang mendapatkan piagam penghargaan wisuda 2019. Mereka adalah Alfin Gunawan, M. Pd., (Pascasarjana Pendidikan Agama Islam) dengan IPK 4.00, Gaitsa Nugraha, S.Pd., (Tadris Bahasa Inggris) dengan IPK 3.90, Saadah, SE., (Ekonomi Syariah) dengan IPK 3.85, Khoirun Naili Aini, S.Sos., (Manajemen Dakwah) dengan IPK 3.84, Hamzar, SH., (Hukum Tata Negara) dengan IPK 3.83. Disusul dengan Mahasiswa terbaik luar Negeri Asal Thailand Mahfusoh, S.Pd., (Tadris Bahasa Inggris) dengan IPK 3.64 dan Mahasiswa berprestasi Internasional Didi Admanur, S.Pd., (Tadris Bahasa Inggris) dengan IPK 3.65 dan Muhammad Abdul Wahid, S.Pd., (Tadris Bahasa Inggris) dengan IPK 3.65.

Gaitsa mewakili mahasiswa terbaik menerangkan bahwa Kebahagian sebagai rasa syukur menyambut title sarjana mewarnai wisuda sarjana S.1 dan Magister S.2. oleh karena itu wisuda ini menjadi titik awal dalam mengamalkan semua teori dan ilmu yang telah kita peroleh semasa pendidikan. karena setiap tahunnya dunia melahirkan sarjana-sarjana, sehingga sebagai mahasiswa IAIN Samarinda wajib merasa kita adalah sarjana terbaik yang dimiliki oleh IAIN sehingga mampu bersaing dalam dunia kerja nasional maupun Internasional.

“kebahagiaan dalam menyambut gelar sarjana patut disyukuri tetapi jangan lupa ini adalah titik awal untuk mengimplementasikan teori dan ilmu yang telah kita peroleh selama pendidikan. dan mahasiswa IAIN Samarinda adalah mahasiswa terbaik yang dapat bersaing di dunia kerja nasional maupun Internasional. walaupun setiap tahunnya semua perguruan tinggi di dunia melahirkan sarjana kita sebagai sarjana IAIN Samarinda tidak boleh berfikir sempit maka kita harus berjuang”. jelas Gaitsa dalam pesan dan kesan mahasiswa IAIN Samarinda.

Pernyataan Gaitsa bahwa mahasiswa IAIN Samarinda siap bersaing di dunia kerja baik Nasional maupun Internasional ini dibenarkan oleh salah satu mahasiswa berprestasi terbaik Internasional yang hari ini menjadi delegasi pemuda Indonesia pada Program Yayasan Pendidikan Eropa, Polandia (EUROWEEK). Mahasiswa IAIN Samarinda sangat mampu untuk bersaing baik nasional maupun Internasional.

“sebagai mahasiswa IAIN Samarinda sebenarnya sudah mampu bersaing di dunia internasional tinggal kita lagi yang mau berjuang apa tidak. setiap langkah pasti punya resiko sehingga ini langkah saya untuk tetap membanggakan almamater IAIN Samarinda” terang Wahid saat kami mintai informasi melalui Whatsapp. #i/humas/iainsmd