LPPM Fasilitasi Seminar Proposal TA 2022 bagi Dosen Peneliti UINSI Samarinda, Alfitri: Hasilkan Karya Jadi Rujukan Bagi Sesama

Berita1,593 views
SAMARINDA, UINSI NEWS,- Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LPPM) UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda gelar Seminar Proposal Penelitian Dosen Tahun Anggaran 2022 di Kantor LPPM UINSI Samarinda secara offline dan online. Rabu (15/12/2021).

Sebanyak 42 judul proposal penelitian dipresentasikan oleh Dosen Peneliti di lingkungan UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda.

Hadir sebagai reviewer Dr. Rubaidi, M.Ag. (UIN Sunan Ampel Surabaya), Dr. Maftukhasolikhah, M.Ag. (UIN Raden Fattah Palembang), Dr. Ngainun Na’im, M.HI. (UIN SATU Tulungagung), Dr. Imron Muttaqin, M.Pd (IAIN Pontianak).

Sebagai satu-satunya UIN di Kaltimtara, UINSI Samarinda mendatangkan banyak reviewer yang merupakan pakar dibidangnya, Prof. Dr. Zurqoni, M.Ag., Dr. Umar Fauzan, M.Pd., Alfitri, M.Ag, LL.M, Ph.D, dan Dr. Bambang Iswanto, M.HI.

Alfitri, M.Ag., LL.M., Ph.D. selaku Ketua LPPM UINSI Samarinda dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan itu salah satu perwujudan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Sudah menjadi tugas utama seorang dosen untuk menjalankan Tridharma PT. Salah satu wujudnya adalah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat,” ungkap Dosen yang bukunya tmebus Routledge itu.

“Selamat kepada penyelenggara Seminar Proposal, semoga memberikan manfaat kepada masyarakat dan menjadi rujukan bagi peneliti selanjutnya,” imbuhnya.

Kapus Penelitian dan Publikasi UINSI Dr. Umar Fauzan juga memberikan tanggapannya terhadap penyelenggaraan Seminar Proposal.

“Tujuan dari Seminar Proposal ini bertujuan untuk mengetahui kesiapan peneliti dalam melakukan penelitian sampai menyelesaikan penelitiannya. Para reviewer disini memberi masukan secara substansi untuk meningkatkan kualitas penelitian termasuk outcome penelitian,” katanya di akhir sesi wawancara. (humas/lppm/rh).