KKN Desa Saliki Hias Taman SD Negeri 001 Muara Badak dengan Bahan Daur Ulang

Mahasiswa791 views
KUKAR, UINSI NEWS,- Kelompok KKN Desa Saliki menghias taman SD Negeri 001 Muara Badak tepatnya di Desa Saliki sebagai bentuk keikutsertaan dalam Program Sekolah Sehat dan Adiwiyata.

Adiwiyata sendiri merupakan salah satu program Kementerian Lingkungan Hidup dalam rangka mendorong terciptanya pengetahuan dan kesadaran warga sekolah dalam upaya pelestarian lingkungan hidup.

Dalam proses pembuatannya, Mahasiswa KKN Desa Saliki memanfaatkan barang-barang bekas dengan mendaur ulang dan menghiasnya agar meningkatkan nilai guna dan eestetika barang tersebut.

Pengerjaan taman dilakukan bersama-sama dengan siswa-siswi dan guru-guru SD Negeri 001 Muara Badak selama dua hari yakni pada hari Sabtu (6/8) dan Senin (15/8).

KKN Desa Saliki beranggotakan Agung Riyadi Purnomo Hamzah, Muhammad Fahrizal Nur Rafiq, Revaldi Gunawan, Siti Sumaylan Sama, Inandha Saputri, Melly Vega Grezella, Rabiatul Adawiyah, dan Amara Bungsu Humaira. (humas/kkn/rh).