Dosen UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda Jadi Narasumber Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji dan Umrah

Berita252 views

BALIKPAPAN, UINSI NEWS,- H. Bunyamin, Lc., M.Ag., Kepala Pusat Pembinaan Akhlakul Kharimah LP2M UIN Sultan Aji Muhammad Idris Samarinda diundang sebagai narasumber pada kegiatan Sertifikasi Pembimbing Manasik Haji dan Umrah Angkatan IV Tahun 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 20-29 Januari 2024 oleh UIN Antasari Banjarmasin bekerjasama dengan Kementerian Agama Kaltim di Asrama Haji Batakan Balikpapan diikuti oleh 32 peserta dari Kalsel,Kaltim,Kaltara dan Sulteng.

Selain H. Bunyamin, hadir pula narasumber lain dari Kementrian Agama Pusat, UIN Antasari Banjarmasin, dan Kemenag Kaltim.

“Semoga UINSI juga bisa melaksanakan Sertifikasi haji yang sudah lama menjadi angan-angan kami. Mengingat UINSI memiliki potensi, seperti Asessor dan fasilitator, bahkan ada mantan kabid PHU yang sudah bergabung ke UINSI menjadi dosen,” ucap H. Bunyamin. (Humas/ns)